Помесь французского с нижегородским — вопреки распространённому мнению, фраза относится не к языкам, а к шампанскому с квасом. Смешать шампанское с русским квасом придумали российские гусары.
Русский квас, ближайший родственник пива, является одним из самых здоровых и питательных напитков среди всех существующих на данный момент.
Квас – продукт живой. В нем обязательно содержатся продукты брожения. Сегодня ученые не устают повторять о пользе живых культур для хорошего пищеварения, а значит, и для здоровья. Они содержатся в йогуртах, кефире, простокваше. А вот нашим предкам здоровую микрофлору кишечника обеспечивал в первую очередь квас – тоже продукт брожения.
Уже в наши дни открыли и другие целебные качества кваса: он залечивает язвы, укрепляет зубную эмаль, способствует похудению. Этот напиток на самом деле и диетический, и профилактический, снижает усталость и повышает раб
...
Читать дальше »