Витамины и полезные вещества, содержащиеся в пряностях
Ажгон: К, Е, С.
Анис: анисовая кислота, белковые вещества.
Асафетида: В1, В6, уксусная, яблочная, велерьяновая кислоты.
Бадьян: эфирное масло с содержанием анетола; смолы, танин, сахара.
Показать полностью..
Базилик: С, В2, РР, рутин, каротин, фитонциды.
Барбарис: В1, В2, С, РР, каротин, аскорбиновая, яблочная кислоты.
Ваниль: протеин, углеводы, магний, кальций, фосфор, железо.
Гвоздика: А, В1, В2, РР, С, магний, кальций, фосфор, железо.
Горчица: В1, В2, , фосфор, калий, магний, железо, цинк и натрий.
Имбирь: С, В1, В2, А, магний, фосфор, кальций.
Калинджи: А, В2, сахар, жирные масла, протеин, растительный клей.
Кардамон: В1, В2, В3, кальций, фосфор, железо, магний, цинк.
Карри листья: глюкоза, кальций, углекислота, сахар, танин.
Кориандр: С, А, В1, В2, В3, кальций, магний, фосфор.
Корица: С, В1, В2, РР, А, калий, железо, фосфор, магний, цинк.
Кумин: С, В
...
Читать дальше »