Анатолий Пискун
Витамины и полезные вещества, содержащиеся в пряностях Ажгон: К, Е, С. Анис: анисовая кислота, белковые вещества. Асафетида: В1, В6, уксусная, яблочная, велерьяновая кислоты. Бадьян: эфирное масло с содержанием анетола; смолы, танин, сахара. Показать полностью.. Базилик: С, В2, РР, рутин, каротин, фитонциды. Барбарис: В1, В2, С, РР, каротин, аскорбиновая, яблочная кислоты. Ваниль: протеин, углеводы, магний, кальций, фосфор, железо. Гвоздика: А, В1, В2, РР, С, магний, кальций, фосфор, железо. Горчица: В1, В2, , фосфор, калий, магний, железо, цинк и натрий. Имбирь: С, В1, В2, А, магний, фосфор, кальций. Калинджи: А, В2, сахар, жирные масла, протеин, растительный клей. Кардамон: В1, В2, В3, кальций, фосфор, железо, магний, цинк. Карри листья: глюкоза, кальций, углекислота, сахар, танин. Кориандр: С, А, В1, В2, В3, кальций, магний, фосфор. Корица: С, В1, В2, РР, А, калий, железо, фосфор, магний, цинк. Кумин: С, В1, В2, В3, А, кальций, фосфор, магний. Кунжут: А, В, С, белки, жиры, протеин, углеводы, кальций. Куркума: С, В1, В2, В3, кальций, железо, фосфор, йод. Лавровый лист: фитонциды, дубильные вещества, уксусная, валерьяновая, капроновая кислоты. Майоран: С, эфирные масла, рутин, аскорбиновая кислота, каротин. Манго порошок: С, А, В2. Мускатный орех: А, В1, В2, В3, кальций, магний, фосфор, железо. Паприка: А, С, В1, В3, Е, кальций, фосфор, железо, марганец, медь. Перцы: белок, протеины, крахмал. Розмарин: эфирные масла, алкалоиды, камфара. Сельдерей: В1, В2, К, Е, С. Белок, аскорбиновая кислота, соли калия, кальция, фосфора. Тамаринд: А, винная, молочная, лимонная кислоты. Тимьян: С, тимол, дубильные вещества, минеральные соли, флаваноиды. Тмин: белки, дубильные вещества, уксусная кислота, углеводороды. Укроп: С, В1, В2, РР, каротин, углеводы, калий, кальций, фосфор. Фенхель: С, А, В1, В2, 3, железо, фосфор, калий, магний, цинк, натрий, белок. Чили: В1, В2, В3, Е, А, С, калий, кальций, фосфор, магний, железо. Шамбала: С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, калий, фосфор, магний, железо, кальций. Шафран: тиамин, рибофлавин, каротин, В1, В2.
|
|