Оранжевая мякоть, кожура, семечки — все идет в ход, все можно есть — и с удовольствием! Полезность тыквы велика: витамины С, В1, В2, В6, Е, никотиновая кислота (очень полезно), микроэлементы: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Употребляя тыкву, вы можете контролировать количество холестерина в крови — благодаря пектинам.
В тыкве также содержится много калия, что при одновременном наличии большого количества воды прекрасно воздействует на почки. Нежная клетчатка тыквы — ценный диетический продукт. Она хороша для желудка и иммунитета.
Тыква способствует рубцеванию, поэтому ее часто прописывают больным с язвой желудка. Кроме того она понижает кислотность.
Ежегодно во всем мире проходят чемпионаты по выращиванию самой большой тыквы. Особенно известны Калифорнийский и Немецкий. Каждое такое событие контролируется представителем Всемирного союза гигантских тыкв (факт существования союза поражает до глубины души).
В прошлом году
...
Читать дальше »