Воскресенье, 19.05.2024, 04:21


Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 9 » А ровно в полночь карета превратится в… два блюд�
08:08
 

А ровно в полночь карета превратится в… два блюд�

Оранжевая мякоть, кожура, семечки — все идет в ход, все можно есть — и с удовольствием! Полезность тыквы велика: витамины С, В1, В2, В6, Е, никотиновая кислота (очень полезно), микроэлементы: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Употребляя тыкву, вы можете контролировать количество холестерина в крови — благодаря пектинам.

В тыкве также содержится много калия, что при одновременном наличии большого количества воды прекрасно воздействует на почки. Нежная клетчатка тыквы — ценный диетический продукт. Она хороша для желудка и иммунитета.

Тыква способствует рубцеванию, поэтому ее часто прописывают больным с язвой желудка. Кроме того она понижает кислотность.

Ежегодно во всем мире проходят чемпионаты по выращиванию самой большой тыквы. Особенно известны Калифорнийский и Немецкий. Каждое такое событие контролируется представителем Всемирного союза гигантских тыкв (факт существования союза поражает до глубины души).

В прошлом году самую большую тыкву вырастили в Пенсильвании,ее вес составил 828 килограммов.

На этих чемпионатах тыквы не только взвешивают — организаторы еще устраивают заплывы в гигантских вычищенных тыквах-лодках, соревнования по поеданию тыквенных пирогов, бросанию тыкв и многое другое.

Пирог из тыквы и поленты с карамелизированным луком(8 порций, 80 минут)

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр (где-то четвертина)
  • Полента — 1 ст
  • Мягкий козий сыр — 150 гр
  • Красный лук — 150 гр
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Варить поленту (каша из кукурузы) в течение30–40 минут,постоянно помешивая, особенно вначале.
  2. В это время запечь в духовке тыкву — также30–40 минут.
  3. Смешать очищенную от семечек и кожуры тыкву с готовой полентой и тщательно размять. Лучше не использовать блендер, а сделать это вручную. Дать немного остыть и добавить домашний козий сыр.
  4. Пока смесь тыквы, поленты и сыра остывает, карамелизируйте лук: обжарьте его на сливочном масле, добавьте немного коричневого сахара и продолжайте обжаривать на медленном огне до приобретения им темно-коричневого цвета.
  5. Затем в форму для выпекания выложите половину смеси, сровняйте поверхность, выложите лук и накройте второй половиной смеси. Оставьте запекаться в течение получаса при температуре 200 градусов.
  6. Остудите и дайте настояться (лучше — ночь). Выложите на тарелку и подавайте при комнатной температуре.

Жареные тыква и цукини с розмарином(4 порции, 20 минут)

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр
  • Цукини — 300 гр
  • Розмарин — 1 пучок
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте цукини и тыкву на кубики по 2 см, выложите в блюдо, посолите, добавьте мелко рубленный розмарин и оливковое масло.
  2. Дайте постоять 15 минут.
  3. Быстро обжарьте на горячей сковороде(5–7 минут).Тут важно не пережарить: овощи должны быть хрустящими. Это может быть отдельное блюдо или гарнир.
Просмотров: 170 | Добавил: jusitis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz