Квадрокомплекс экстрактов: экстракты черной смородины и черноплодной рябины, экстракт облепихи, экстракт гриба рейши. Экстракт черной смородины содержит большое количество витамина С, витамин A. Поддерживает синтез коллагена, нейтрализует действие свободных радикалов, повышает активность ферментов в тканях, обладает противовоспалительным действием. Экстракт рябины черноплодной укрепляет стенки сосудов, оказывает антиоксидантное действие. Содержит витамины C, Е, А, PP, B1 и B2. Экстракт облепихи оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное и восстанавливающее действия; содержит витамины С, В1, В2, Е (токоферол), фолиевую кислоту, рутин, а также каротин и каротиноиды, сахара, органические кислоты, макроэлементы (калий, кальций, магний, железо) и микроэлементы – марганец, хром, селен, йод, бор. Экстракт гриба рейши – адаптоген и иммуномодулятор; стимулирует выработку интерферона (защитного белка, способствующего защите организма от вирусной инфекции); помогает организму противостоять стрессу и сглаживать его негативные последствия.
Винная кислота. Улучшает пищеварение, обладает стимулирующим, адаптирующим, антиоксидантным, общетонизирующим и общеукрепляющим действием.
Янтарная кислота. Активизирует энергетический обмен в тканях, повышает активность клеточного дыхания, укрепляет иммунитет и защищает от различных токсических отравлений, в том числе алкогольного.
Аскорбиновая кислота. Благоприятно действует на центральную нервную систему, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению.
Фруктоза. В течение длительного времени всасывается стенками органов пищеварения, но при этом, поступив в кровь, быстро усваивается. Поэтому, в отличие от глюкозы и сахарозы, не дает быстрого повышения, а затем последующего понижения уровня сахара в крови. Рекомендуют применять для адаптации при длительном состоянии напряжения. При замене в рационе сахарозы фруктозой поражаемость зубов понижается на 30-40%.
Стевиозид (подсластитель натуральный). В несколько сотен раз слаще сахара, содержит очень мало калорий, не повышает уровень глюкозы в крови. Подавляет развитие многих микроорганизмов, защищает зубы от кариеса, а десны от парадонтоза. Улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, селезёнки, сердечно-сосудистой, иммунной и других систем. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергенным и умеренным желчегонным действием. Считается идеальным заменителем сахара, как для здоровых людей, так и для страдающих диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми расстройствами и нарушением обмена веществ.
Пектин. Предохраняет слизистую оболочку ЖКТ от внешних раздражений; используют при желудочно-кишечных нарушениях. Нерастворимые пектины, как губка, вбирают в себя вредные продукты обмена веществ.
Растворимые пищевые волокна. Вещества, которые создают правильную микрофлору в кишечнике, нормализуют обмен веществ, поглощают холестерин и желчные кислоты, и очищают организм от токсинов.
Краситель натуральный, свекольный. Безопасный краситель, полученный из свеклы.
Краситель натуральный антоциан. Безопасный пищевой краситель, получаемый из кожуры красного винограда. Содержит комплекс биофлавоноидов и ресвератрол – вещество, обладающее выраженным антиоксидантным действием.
Состав
Фруктоза, аскорбиновая кислота, янтарная кислота, винная кислота, пектин, натуральные водорастворимые пищевые волокна; комплекс экстрактов: экстракт черной смородины, экстракт рябины черноплодной, экстракт облепихи, экстракт гриба рейши; стевиозид (подсластитель натуральный), краситель натуральный свекольный, краситель натуральный антоциан, ароматизатор идентичный натуральному «Смородина».